1. おこのみやき
おこのみやき
おこのみやき説明 おこのみやきの図
  1. まずたまご3個と水180~200cc、小麦粉200ccのカップ2杯を用意します。
  2. 小麦粉を最初に入れます。次いで粉末だしを適量。そこに卵を3個割りいれます。
  3. かき混ぜて卵と小麦粉をなじませます。
  4. 少しづつ水を加えてだまが出来ないようにして小麦粉をのばしていきます。
卵、小麦粉、水を混ぜる図
キャベツは、一玉使います。めんどうですがすべてみじんぎりにします。細かいほうがよいです。 最近では、みじん切り器もあります。 キャベツをみじん切りにする図
  1. 最初に用意した小麦粉を卵でといたものに、やまいもをすりおろしてよくかき混ぜます。
  2. キャベツのみじん切りを加えます。少しづつ混ぜていったほうがうまく混ざります。
  3. 最後に紅ショウガを混ぜます。
  4. これで準備OKです。
材料を混ぜ合わせる図
豚肉も入れてじっくり焼いてできあがり。お好みで、中華そばをのせて焼きます。 お好み焼き完成の図